오늘은 믿고 안심하고 먹을 수 있는 유기농 우리밀로 만든 자연드림 고구마케이크를 추천해볼까합니다.

별 것 아닌것 같지만 생일날 먹게되는 맛있고 달콤한 케이크에 관한 제 이야기는 이렇습니다. 주절주절 잡담이예요.

"생일축하합니다, 생일축하합니다, 사랑하는 당신의~ 생일축하합니다. 와, 어서 촛불끄고 케이크 먹자.냠냠냠"

매년 누군가의 생일이면 먹게되는 달콤한 케이크. 그런데 정작 우리가 먹고 있는 케이크, 안심하고 먹을 수 있는 걸까요?

포장도 이쁘고 케이크 모양도 이쁘지만 정작 우리는 케이크에 어떤 재료가 어떻게 들어가는지는 잘 모르고 먹고 있습니다.

재료는 국내산인지 수입산이 쓰였는지 몸에 해로울 수 있는 인공색소 같은 건 안들어갔는지 우린 아무것도 모릅니다.

다만 비싸고 맛있고 겉모양새만 그럴듯하면 일단 사고 봅니다. 보이기에 치중한 케이크, 가격따윈 중요치 않습니다.

케이크에 들어가는 재료도 중요치 않습니다. 뭔지도 모른채 그저 겉모양만 그럴듯한 케이크를 사면 되니까요.

사실 저처럼 이런거 저런거 다 따지면서 먹으면 먹을것도 많이 없거니와 피곤스럽다는거 저도 아주 잘 알고 있습니다.

그래도 어쩌겠습니까. 우리몸에 직접적인 영향을 미치는 먹거리니까 이건 그냥 간과할 수만은 없는 것이지요.

나와 우리 가족이 먹는 음식이잖아요. 하지만 유기농 우리밀로 만든 자연드림 케이크라면 어떨까요?

공급시기, 생산지, 원재료명, 무게, 유통기한, 보관방법, 영양성분, 물품특징, 생산과정, 이용방법까지 아주 상세하고

자세하게 나와있는 자연드림 케이크라면 조금은 믿고 먹을 수 있지 않을까요?

이 번 생일에 구입한 것은 자연드림 고구마케이크입니다. 전 이걸 좋아합니다. 맛있고 달달고 고구마도 좋아하니까요.

자, 그럼 앞서말한 자연드림 케이크에는 뭐가 어떻게 어떤게 들어갔는지 어떤 정보를 제공하는지 확인해보도록 하겠습니다.

이름 : 자연드림 고구마케이크

국산 고구마로 만든 고구마크림, 유기농 우리밀로 만든 케이크 시트. 좀 더 상세하게 들어가볼까요?

자연드림 고구마케이크 원재료명으로 쓰인 것은 고구마, 생크림, 화이트시트, 난백액, 밀가루, 난황액,유기원당, 우유등등

대부분 국산재료를 사용. 유통기한은 5일이며 냉장보관.

영양성분으론 열량, 탄수화물, 당류, 단백질, 지방, 포화지방, 트랜스지방 등 함량과 영양소기준치가 자세히 나와있습니다.

이건 자연드림 홈페이지에 가면 확인하실 수가 있구요. 물론 중량과 영양성분은 타 브랜드의 케이크에도 나와 있습니다.

다만 자연드림 케이크와 타 회사제품과의 정보제공차이는 바로 원재료명과 원산지 표기가 있고 없고의 차이입니다.

자연드림 케이크는 재료가 무엇인지 전부 공개가 되는데 타 브랜드는 그런게 없습니다. 용량과 영양성분만 있을 뿐.

왜 그러는걸까요? 케이크는 아주 비싸게 팔아먹으면서 원재료명과 원산지를 공개할 수 없다니. 이건 아주 기본적인건데.

제가 하고 싶은 말. 우리가 먹는 케이크, 원재료명의 원산지를 공개하라! 우리도 알권리가 있다!

그래서 우리 가족은 믿고 먹을 수 있는 유기농 우리밀로 만든 자연드림 고구마케이크를 추천, 냠냠냠 잘 먹겠습니다.

끝이 좀 쌩뚱맞게 끝나는군요.ㅋㅋ

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