오늘은 금요일, 퇴근후 집에서 간단한 술안주로 먹을 수 있는 육포하나 추천해보겠습니다. 생협에서 나온 돈육포구요.

돈육을 사용해서 그런지 육포가격이 3천7백원밖에 안합니다. 소고기육포에 비해 가격은 많이 저렴한 것 같아요.

맛도 의외로 괜찮았는데요. 생각보다 부드럽구요. 딱딱함도 거의 없었습니다. 간단한 술안주론 정말 괜찮은 것 같아요.

COOP 돈육포 설명문구를 보면 우리땅에서 키운 믿을 수 있는 먹거리. 품질 좋은 국내산 무항생제 돈육을 사용하였으며

육질이 부드러워 아이들이나 노인분들도 드시기 좋습니다. 아이들이나 노인분들도 돈육포의 타겟이 되는군요.ㅋㅋㅋ

그리고 발색제와 함성보존료가 무첨가 되었다고 하는데 발색제는 뭐고 합성보존료는 뭘까요?

먼저 발색제, 색을 선명하게 만드는 화학물질이라고 합니다.

우리가 먹는 과일, 야채, 식품, 어육제품등 거의 모든 음식에 들어가는 것 같은데 인체에 미치는 영향도 있네요.

많이 먹을 경우 빈형이나 구토, 의식불명까지 갈 수 있다고 하니 앞으로 발색제가 들어간 음식은 피하는게 좋겠구요.

합성보존료는 미생물이 증가하는 것을 방지하는 일종의 식품방부제라고 하는데 이것도 몸에 안좋긴 마찬가지겠지요?

어쨌든 이래저래 말이 많았으나 집에서 간단한 술안주를 찾는다면 육포 추천, 강력 추천!!!

 

'푸드코트' 카테고리의 다른 글

시원한 음료 민트초코아이스  (0) 2013.08.16
여름별미음식 냉콩국수맛집  (0) 2013.08.16
똠양꿍 맛이 나는 레드커리  (0) 2013.08.16

+ Recent posts